INFORMAÇÕES LEGAIS

Este site foi desenvolvido pela FILORGA


Editora :
LABORATOIRES FILORGA COSMÉTIQUES
2-4 rue de Lisbonne
75008 Paris

Hosting:
IKOULA
175-177 rue d’Aguesseau
92100 Boulogne Billancourt

Este site é editado pelo LABORATÓRIO FILORGA COSMÉTICO, a empresa com capital de 4.946,510€, cuja sede social está localizada na 2 rue de Lisbonne, 75008 Paris, France, registada na Companhia de Registos de Paris com o número 811 668 003 (doravante designada por “FILORGA”).

O número de identificação fiscal de FILORGA é FR23 811 668 003.

O diretor de publicação é Didier Tabary.

O staff editorial é o departamento de marketing de Filorga.

"Todos aqueles que exploram uma ou mais páginas deste site (posteriormente designados como Utilizador) comprometem-se a cumprir os Termos e Condições de Uso (doravante denominados TCU), conforme estabelecido abaixo.”

Termos e Condições da utilização do website

O TCU aplicável a um Utilizador deve ser aquele publicado online no momento em que o site é acedido.

A FILORGA reserva o direito de alterar este TCU a qualquer momento e publicar a versão atualizada no site. Todas as alterações entrarão em vigor assim que estiverem disponíveis e devem ser aplicadas a todos os Utilizadores a partir desse momento.

A FILORGA deve garantir todos os esforços possíveis para manter o conteúdo do seu site atualizado. Todas as ofertas de produtos promovidos pela FILORGA no site permanecerão válidas desde que os produtos sejam apresentados no site, enquanto existirem stocks.

A FILORGA não pode garantir informações precisas ou exaustivas sobre os produtos disponíveis no site. É recomendado que cada Utilizador leia as caraterísticas específicas do produto disponíveis em cada descrição de produto. Os Utilizadores podem enviar um e-mail diretamente para a FILORGA através do e-mail contact@filorga.com no caso de surgir alguma questão ou se necessitarem de informações adicionais.

No caso de qualquer erro óbvio no preço e/ou caraterísticas de um produto e da sua representação, o Utilizador compromete-se a denunciar e reportar o erro à FILORGA por e-mail, através do endereço contact@filorga.com.

Não obstante a situações de força maior e outras situações que surgem fora do alcance e controlo direto da FILORGA, o site deve estar disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. No entanto, a disponibilidade do site pode ser temporariamente reduzida ou interrompida, total ou parcialmente, sem aviso prévio e sem qualquer compensação para os Utilizadores, principalmente em situações de manutenção ou atualizações implementadas para otimizar o desempenho contínuo do site. A FILORGA não se compromete em relação ao desempenho deste site e não pode ser responsabilizada por quaisquer anomalias a seu respeito.

Este TCU está de acordo com a lei Francesa.

 

Proriedade intelectual

A FILORGA reserva todos os direitos de proprietário intelectual e/ou direitos de royaltys, incluindo a proteção de direitos de autor para todo o conteúdo, marcas, conteúdo de base de dados e todas as outras partes constituintes do site. O site e todas as aplicações de software, estruturas de base de dados, texto, informações, análises, imagens, fotografias, gráficos, logótipos, sons, marcas e todos os outros dados que constituem o site, permanecerão propriedade exclusiva da FILORGA ou, se aplicável, dos seus respetivos proprietários, com quem a FILORGA estipulou um acordo de licenciamento.

A FILORGA concede a todos os Utilizadores um direito não exclusivo, pessoal e intransmissível de utilizar o site e todos os seus conteúdos intelectuais originais e dados nele contidos. Este direito será concedido apenas para fins privados. Nenhum Utilizador pode utilizar o site de qualquer outra forma, principalmente por razões comerciais, sem autorização explícita e por escrito da FILORGA; qualquer utilização não autorizada será sujeita a sanções legais. Os pedidos de autorização por escrito podem ser enviados por e-mail para o seguinte endereço: contact@filorga.com.

Os Utilizadores comprometem-se a não reproduzir e/ou representar (além do uso privado), download, venda distribuição, difusão, tradução, adaptação, utilização, publicação ou comunicação qualquer de qualquer obra ou dado intelectual original publicados neste site, para qualquer finalidade comercial e não comercial, sob qualquer forma.  

Dados pessoais

A FILORGA torna prioritária a proteção de todos os dados pessoais recolhidos e deseja garantir a todos os Utilizadores do site que a sua privacidade seja protegida. Os seguintes parágrafos destinam-se a informar os Utilizadores sobre como os seus dados pessoais, ou seja, todos os dados que serão utilizados para sua identificação, direta ou indireta, são processados; Os Utilizadores são também informados sobre os seus direitos em relação ao processo dessas operações.

A FILORGA pode ser obrigada a recolher e processar dados pessoais, cuja utilização está sujeita às disposições estabelecidas pela lei Francesa nº 78-17 de 6 de janeiro de 1978 relativa aos direitos de proteção de dados e alterada pela lei nº 2004-801 de 6 de agosto de 2004.

Com o objetivo de melhorar a satisfação do Utilizador, a FILORGA pode partilhar determinadas informações com prestadores de serviços referidos como subcontratados na referida lei (por exemplo, aqueles que oferecem serviços de IT ou de atendimento ao consumidor). Em nenhuma outra circunstância, os dados pessoais podem ser partilhados com terceiros, sem autorização prévia dos Utilizadores em questão.

Os Utilizadores são informados do direito de poderem aceder e corrigir todos os dados relativos a si mesmos. Se tiverem motivos legítimos para fazê-lo, têm também o direito de se opor a qualquer processamento dos seus dados. Os Utilizadores podem exercer esse direito através do seguinte endereço: contact@filorga.com.

A FILORGA declarou devidamente todas as operações de processamento de dados pessoais realizadas através do site para a Comissão Nacional de Liberdade Civil e de Informática (CNIL) de França, sob o número 1600906.

A utilização destes dados é exclusivamente reservada à FILORGA.

O respeito pela privacidade e a proteção de informações pessoais do Cliente transmitidas à FILORGA são essenciais e a FILORGA tudo fará para o assegurar, através da implementação de todos os meios disponíveis para preservar a segurança dos dados e, em particular, evitar que sejam modificados, apagados ou acedidos por terceiros não autorizados.

Com o objetivo de melhor responder, a todo o momento, às expectativas do Cliente, é possível que a FILORGA partilhe determinadas informações com os seus prestadores de serviços, considerados, para todos os efeitos legais, como "subcontratantes",  (por exemplo, para a prestação de serviços de IT, serviço ao cliente). Para todos os outros casos, os dados pessoais não podem ser divulgados a terceiros sem o consentimento prévio do Cliente.

A FILORGA declara que não pretende vender ou comercializar os dados pessoais do Cliente.

Os dados pessoais recolhidos pela FILORGA no momento da criação da conta do Cliente e da realização de encomendas por este último, são conservados durante o tempo necessário para a gestão e tramitação dos pedidos e direitos associados (garantias, etc.), gestão de prospeção comercial, etc.

Alguns dos dados pessoais do Cliente serão mantidos pela FILORGA pelos prazos impostos por lei por forma a dar cumprimento a tais obrigações legais.

Duração do armazenamento de dados pessoais pela FILORGA: A duração indicada abrange o prazo de validade na base de dados ativa e nos arquivos internos.

- Dados da conta do Cliente: 3 anos a partir do último contacto com a FILORGA

- Dados de encomendas do Cliente: 10 anos após efetuado o pedido

- Documento de identificação apresentado durante o exercício dos direitos de acesso, rectificação e oposição: 1 ano a partir da data de registo na FILORGA

- Dados de cartão de crédito do Cliente autorizados para armazenamento no site FILORGA (excluindo o código de segurança): Prazo de validade + 1 dia (sujeito aos prazos de conservação indicados abaixo)

- Dados de cartão de crédito armazenados ou não (excluindo criptograma) com a finalidade de gerenciar qualquer reclamação:

            Para cartões de débito: 13 meses a partir da data de pagamento

            Para cartões de débito diferidos: 15 meses após a data

 

Cookies

A FILORGA utiliza cookies para otimizar a navegação no site e oferecer conteúdo personalizado aos Utilizadores.

O cookie é um pequeno arquivo de texto que está armazenado no disco rígido do Utilizador. Ele permite que o sistema da FILORGA memorize os computadores dos Utilizadores individuais quando acedem ao site. Os cookies utilizados pela FILORGA não contêm dados pessoais; contêm um número de identificação anónimo e informações relacionadas com o histórico de navegação do computador no site (páginas visitadas, data e hora da visita, etc.), que a FILORGA pode então ler durante as próximas visitas ao site.

A FILORGA utiliza cookies para otimizar a navegação e a experiência no site ao Utilizador associado a qualquer serviço. Em particular a FILORGA utiliza cookies para acompanhar fins específicos.

- Para personalizar o conteúdo do site de forma individual a cada Utilizador, memorizando as suas preferências;  

- Para acompanhar o tráfego e a utilização das diversas funcionalidades do site;  

 

-Para aperfeiçoar o site utilizando informações fornecidas pelos serviços de medição de audiência; os cookies utilizados para este fim permitem uma análise geral e anónima do comportamento do Utilizador; Todas as informações relacionadas com a utilização do site por Utilizadores individuais são anónimas (endereço IP abreviado) antes de estarem disponíveis para esses serviços.

Os dados do comportamento do Utilizador são armazenados para originar relatórios estatísticos sobre a atividade do site, que são usados para orientar a tomada de decisão da FILORGA ao aperfeiçoar o site. Como tal, o site não associa um endereço IP do Utilizador com qualquer informação que possa ser utilizada para identificar um Utilizador.

Os Utilizadores são informados de que podem, a qualquer momento, retirar a sua decisão de aceitar os cookies gerados pelo site ou por sites de terceiros; esta decisão pode referir-se a todos os cookies gerados pelo site ou por sites de terceiros que atendam a determinados fins;

Os Utilizadores podem bloquear os cookies das seguintes maneiras:

- Utilizando o Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored  

- Utilizando o Microsoft Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

- Utilizando o Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

- Utilizando o Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

 

Os Utilizadores também podem utilizar os links acima mencionados para desativar cookies nos sites da empresa que os gera.  

Além disso, os Utilizadores podem cancelar a subscrição de (i) redes publicitárias clicando no seguinte link:

http://www.youronlinechoices.com/uk/faqs e de (ii) publicidade relacionada com comportamento publicitário clicando no seguinte link: http://www.aboutads.info/choices/.

Por fim, os Utilizadores podem ler os conselhos da CNIL clicando no seguinte link (texto em Francês): http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/.

Uma vez aceite pelo Utilizador a utilização de cookies da FILORGA, esse consentimento permanecerá válido por um período de 13 meses a partir da data em que os cookies foram consignados. Após 13 meses, a FILORGA deve renovar o seu pedido de consentimento ao Utilizador. 

Links de hipertexto

O site pode incluir links de hipertexto para sites de terceiros e para pesquisas na web relacionadas. Ao inserir estes links, a FILORGA efetuou todos os esforços possíveis para garantir que os sites e recursos em questão não incluíssem qualquer informação contrária à lei Francesa. Como resultado, a FILORGA só pode ser considerada responsável por publicar links para estes sites e recursos se a página ou se os recursos em questão contenham conteúdo que violasse a Lei Francesa quando o link foi publicado pela primeira vez.

A autorização previa por escrito deve ser obtida da FILORGA antes de publicar qualquer tipo de link de hipertexto para este site. Todos os pedidos devem ser enviados por e-mail para o seguinte endereço: serviceconso@filorga.com.”